Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

Mix and Match Summer Outfit ala Hitomi, Wajib Dicoba!

June 27, 2024

by Fahma Ainurrizka

Hitomi kali ini berbagi inspirasi outfit yang super kece buat summer. Musim panas di Jepang biasanya dimulai dari bulan Juni sampai Agustus. Cuaca cerah bikin musim panas jadi penanda momen yang pas buat menikmati berbagai aktivitas di luar ruangan, lho. Mulai dari berjemur di pantai, piknik di taman, berkemah di alam terbuka, sampai berkebun di halaman rumah. Hitomi punya inspirasi outfit yang cocok buat beraktivitas di luar ruangan. Yuk, kita simak!

Hitomi, talent Mantappu Corp. | Sumber: Instagram/htminute.gram

Halo, TeMantappu!

Setelah sebelumnya kita lihat Hitomi tampil cantik dengan kimono berbagai corak, kali ini TeaMantappu punya inspirasi styling buat summer tahun ini yang bisa bikin kamu makin kece! Di Jepang, summer biasanya dimulai dari bulan Juni sampai Agustus; ini waktu yang pas banget buat bereksperimen dengan style outfit yang nyaman, tapi tetap fashionable.

Di salah satu outfit-nya, Hitomi memilih gaya yang simpel. Misalnya, ia tampil dengan tanktop pink cerah. Warna pink yang vibrant ini nggak cuma bikin penampilan jadi standout, tapi juga bisa memancarkan aura ceria dan fresh. Tank top sleeveless ini juga cocok buat cuaca panas karena ngasih kenyamanan dan kebebasan bergerak.

Buat melengkapi look summer-nya, Hitomi memadukan tank top pink tersebut dengan rok mini berwarna netral. Kombinasi ini bikin penampilan balance dan nggak berlebihan.

Yuk, kita simak ide dari Hitomi buat summer kali ini!

Summer Outfit Hitomi: Puffed Sleeves Dress

Hitomi dengan summer outfit | Sumber: Instagram/htminute.gram

Hitomi mengenakan dress berwarna pink cerah dengan model yang unik. Dress ini punya potongan v-neck yang dalam, dilengkapi dengan detail simpul pita di bagian depan yang memberi sentuhan manis dan feminim.

Puffed sleeves-nya memberi kesan vintage, tapi tetap modern. Warna pink cerah ini bener-bener ngasih vibe summer yang fun dan vibrant, cocok buat jalan-jalan sore atau sekadar nongkrong di kafe favorit.

Apalagi bentuk dress yang flowy cocok buat dipakai di suasana pantai. Angin pantai yang sepoi-sepoi bikin dress ini kelihatan indah, pas banget buat summer. 

Selain tampilannya yang stunning, dress ini juga nyaman dipakai di cuaca panas. Bahan yang ringan dan desain yang nggak terlalu ketat bikin kamu tetap bisa bergerak bebas dan nyaman sepanjang hari. Jadi, selain fashionable, kenyamanan juga jadi poin plus dari outfit summer kali ini.

Jangan lupa buat tambahin aksesoris simpel kayak topi lebar atau kacamata hitam biar penampilanmu makin maksimal, ya, TeMantappu!

Summer Outfit Hitomi: Tank-top Sleeveless

Hitomi dengan summer outfit | Sumber: Instagram/htminute.gram

Hitomi tampil dengan tank top pink yang super cerah dan eye-catching. Warna pink ini ngasih vibes “happy summer day”, bikin suasana hati langsung ceria! Hihi. Tank top-nya punya potongan sleeveless yang simpel. Cocok banget buat cuaca panas karena bisa bikin kamu nggak gerah dan nyaman sepanjang hari.

Sebagai aksesoris, Hitomi mengenakan headband telinga kelinci yang lucu banget! Ini bener-bener bikin penampilannya jadi lebih playful dan fun, pas banget dipakai di taman hiburan. Headband ini nggak cuma bikin penampilan jadi lebih menarik, tapi juga jadi aksesoris yang bikin kamu beda dari yang lain.

Hitomi juga menambahkan detail tambahan kacamata hitam yang digantung di lehernya. Kacamata ini juga jadi item penting buat melindungi mata dari sinar matahari yang terik. Selain fungsional, kacamata hitam juga menambah kesan cool dan chic.

Selain tank top pink, Hitomi juga memadukannya dengan rok mini yang simpel tapi tetap stylish. Kombinasi ini bikin penampilan jadi lebih balance, nggak terlalu ribet tapi tetap modis. Warna rok yang netral juga bikin tank top pink-nya makin stand out. Gaya ini bisa jadi inspirasi buat kamu yang pengen tampil kece tanpa effort berlebih.

Summer Outfit Hitomi: Crop Top dan Overall Hitam

Hitomi dengan summer outfit | Sumber: Instagram/htminute.gram

Hitomi memilih mengenakan crop top abu-abu. Potongan crop top yang pas di badan memberi kesan sporty dan fresh, cocok banget buat cuaca pantai yang panas. Dipadukan dengan overall jeans hitam atau sering disebut “baju kodok”, look ini jadi kelihatan lebih playful dan effortless. Overall hitamnya juga punya detail strap yang bisa di-adjust, bikin penampilan jadi lebih nyaman.

Overall hitamnya punya kantong besar di depan, praktis banget buat nyimpen barang-barang kecil kayak kacamata atau handphone. Nggak ketinggalan, Hitomi juga pakai kacamata hitam yang digantung di leher sebagai aksesoris tambahan. Ini tips yang bisa kamu coba juga biar look summer kamu makin stylish.

Kombinasi crop top dan overall nggak cuma bikin kamu nyaman bergerak, tapi juga terlihat chic. Plus, warna hitam dan abu-abu yang netral bikin kamu gampang mix and match dengan aksesoris lain. Buat kamu yang pengen tampil keren tanpa ribet, inspirasi dari Hitomi ini bisa banget ditiru.

Selain itu, pemilihan outfit seperti ini juga menunjukkan betapa pentingnya memilih bahan yang nyaman, lho. Crop top dari bahan katun yang breathable dan overall yang ringan jadi pilihan tepat buat dipakai seharian di pantai. Nggak cuma stylish, tapi juga bikin kamu betah lama-lama di luar tanpa merasa gerah.


Nah, itu dia inspirasi gaya summer dari Hitomi. Semoga bisa jadi referensi buat kamu yang lagi cari-cari ide outfit buat liburan di luar. Jangan lupa selalu pilih outfit yang nggak cuma keren, tapi juga nyaman dipakai. Selamat mencoba dan have fun, ya!

Media Sosial Hitomi

Mau tahu lebih banyak tentang kegiatan Hitomi? Ikuti media sosial Hitomi di bawah ini:

Tonton konten Hitomi bareng Erika, Tomo, dan Otsuka di sini!

Recent Posts

Pengalaman wawancara kerja di Jepang versi Yusuke

Pengalaman Yusuke Mengikuti Wawancara Kerja di Jepang

Kali ini, yuk kita simak perjalanan Yusuke menjalani serangkaian wawancara kerja, baik secara online maupun offline di Jepang. Yusuke cerita gimana ia mempersiapkan diri dari pemilihan baju hingga menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari interviewer. Selain itu, ia juga membagikan insight tentang alur rekrutmen kerja di Jepang, lho—proses yang terkadang mirip, tapi juga punya nuansa dan tuntutan tersendiri jika dibandingkan dengan Indonesia. Yuk, kita telusuri cerita lengkapnya!

Rekomendasi top 5 drama Korea tahun ini versi Alex Simanjuntak

5 K-drama Terbaik Tahun Ini versi Alex Simanjuntak

Pengin tahu nggak drama Korea apa aja yang jadi favorit Alex Simanjuntak alias Boboholokal tahun ini? Mulai yang baru rilis sampai yang jadi timeless classics. Lengkap dari genre misteri, thriller, sampai slice of life yang seru banget, setiap drama ini punya cerita unik dan karakter-karakter yang bikin penasaran. Yuk, kita simak pilihan-pilihan drama Korea dari Alex!