Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

8 Segmen Konten Populer dari Melly Krista

June 29, 2024

by Fahma Ainurrizka

Kenalan lebih dekat dengan Melly Krista, yuk! Krista aktif banget berbagi konten menarik seputar hairstyling. Dari tips potong poni rambut, cara menata rambut dengan berbagai gaya, hingga hacks merawat rambut terbaik. Pokoknya, semua hal yang bikin rambut kita jadi kece ada di konten Krista. Tapi, kamu tahu nggak kalau konten Krista nggak cuma seputar hairstyling, lho. Ada banyak hal seru lainnya yang ia bagikan. Yuk, kita bahas lebih lanjut!

Melly Krista, talent Mantappu Corp. | Sumber: Instagram/kkrriiista

Halo, TeaMantappu!

Selain ahli dalam dunia hairstyling, Krista juga sering berbagi konten seru lainnya yang nggak kalah menarik. Mulai dari tutorial makeup yang bikin kamu tampil makin kece, rangkaian DIY aksesori rambut yang super kreatif, sampai berbagi ide pose foto yang bikin feed Instagram kamu makin hits. Semua kontennya selalu disajikan dengan cara yang fun dan informatif, bikin kita yang nonton jadi makin semangat buat coba sendiri di rumah.

Jadi, buat kamu yang baru tahu atau udah lama follow Krista, pasti setuju kalau Krista termasuk konten kreator yang multi-talenta. Nggak cuma jago hairstyling, tapi juga makeup, DIY, dan pose foto, semuanya dibahas dengan menarik dan informatif. 

Yuk, kita simak lebih lanjut segmen konten Krista! Ada apa aja, ya?

Konten Hairstyle Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Ini adalah konten utama Krista! Di sini, Krista nunjukin ragam kreasi hairstyle versinya. Ia juga ngasih tutorialnya dengan cukup detail, jadi gampang banget diikuti. Biasanya, hairstyle yang Krista share juga ngikutin tren yang lagi ramai diobrolin. Misalnya, waktu tren coquette hairstyle lagi hype, Krista juga ikutan bikin tutorialnya, lho.

Nggak cuma itu, Krista juga sering remake hairstyle dari artis atau idol Korea yang lagi trending, kayak Kim Jiwon, Han Soo Hee, dan banyak lagi. Jadi, kalau kamu pengin coba gaya rambut ala-ala Kpop artist, tinggal ikutin aja tutorial dari Krista, deh. 

Selain itu, Krista juga nggak ketinggalan ngasih tutorial hairstyle buat occasion tertentu. Misalnya, hairstyle yang pas buat summer biar tetap kece meski cuaca panas, atau gaya rambut buat natal yang festive banget. Valentine? Tentu aja ada, dong, Krista punya banyak banget inspirasi hairstyle buat berbagai acara spesial lainnya.

Krista juga cukup detail dalam memberikan instruksi, mulai dari alat dan produk apa aja yang dibutuhin, sampai tips-tips biar hasilnya maksimal. Makanya, meski kamu masih pemula, dijamin deh nggak bakal kesulitan buat ngikutin tutorial dari Krista.

Konten Bangs (Poni) Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Krista secara berkala juga ngasih tutorial poni yang bisa kamu coba di rumah. Kalau kamu pengin potong poni sendiri tapi takut gagal, tenang aja, Krista udah kasih step-by-step tutorial cara potong poni yang praktis dan mudah diikuti. Mulai dari cara potong poni dasar sampai berbagai gaya poni yang lagi hype.

Pengin coba poni pictorial yang manis dan feminin? Krista punya tutorial lengkapnya. Atau mungkin kamu lebih suka gaya bridesmaid bangs yang cute dan playful? Ada juga, lho, tutorialnya. Buat kamu yang suka tampilan yang lebih elegan dan chic, bisa coba curtain bangs ala Krista yang pastinya bikin penampilanmu makin oke.

Krista nggak cuma nunjukin cara potong poni, tapi juga ngasih tips supaya hasilnya rapi dan sesuai harapan. Misalnya, dia sering ngingetin buat selalu potong poni dalam kondisi rambut kering biar nggak kependekan, atau cara mengatur sudut gunting biar potongan lebih natural.

Krista juga sering berbagi tips styling poni biar tampak lebih bervolume dan tahan lama. Jadi, nggak cuma cara potong, tapi kamu juga bisa belajar cara menata poni sesuai dengan gaya yang kamu inginkan. Mulai dari penggunaan alat styling kayak flat iron atau curling iron, sampai produk styling yang bisa bikin poni kamu tetap on point seharian.

Konten Hair Colour Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Yup, Krista juga sering share cara dia ngewarnain rambut, lengkap dengan tips memilih warna yang cocok buat kulit kamu. Nggak perlu repot ke salon, kamu bisa coba sendiri di rumah dengan panduan dari Krista. Ia bakal kasih tahu kamu langkah-langkah detail buat ngewarnain rambut, mulai dari persiapan sampai perawatan setelahnya.

Salah satu yang bikin tutorial Krista spesial adalah cara dia menjelaskan pemilihan warna rambut yang pas sesuai dengan tone kulit. Misalnya, buat kamu yang punya kulit sawo matang, Krista bakal rekomendasiin warna-warna yang bisa bikin kulitmu tampak lebih cerah dan segar. Buat yang punya kulit cool tone ataupun warm tone, ada juga rekomendasi warna yang bisa bikin kamu tampil makin stunning.

Selain tutorial pewarnaan, Krista juga nggak lupa ngasih tips perawatan rambut yang udah diwarnai. Dia sering sharing produk-produk perawatan yang bisa bikin warna rambut lebih tahan lama dan tetap sehat. 

Konten Hair Hacks Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Nah, kalau soal hair hacks, Krista punya segudang tips dan trik yang super berguna buat kita yang suka styling rambut. Biasanya, Krista bakal bahas hal-hal yang sering kita lakuin saat ngerapihin atau nge-styling rambut, terus Krista bakal kasih tahu cara yang lebih praktis atau tips biar nggak ribet. Misalnya, hacks cara pakai scarf yang stylish, ear tucking hacks biar tampilan lebih rapi, dan masih banyak lagi.

Salah satu hack favorit TeaMantappu adalah ear tucking hacks. Krista nunjukin gimana caranya bikin tampilan rambut yang rapi dengan trik sederhana ini. Kadang, cuma dengan menyelipkan rambut di belakang telinga bisa bikin penampilan jadi beda banget. Krista juga sering kasih tips gimana cara nge-styling rambut yang lebih formal atau casual dengan ear tucking, jadi kamu bisa sesuaikan dengan acara atau mood-mu.

Selain itu, Krista juga sering bahas cara pakai babypin atau jepit rambut kecil yang sering kita abaikan. Dia punya berbagai ide kreatif gimana caranya jepit rambut kecil ini bisa bikin tampilan lebih menarik. Mulai dari cara simpel buat nge-jepit poni yang mengganggu, sampai kreasi yang lebih rumit kayak bikin bentuk-bentuk lucu di rambut. Nggak cuma praktis, tapi juga bikin gaya rambutmu jadi lebih unik dan standout.

Konten Makeup dan Recreate Makeup Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Siapa bilang Krista cuma jago soal rambut doang? Big no! Krista juga sering bahas soal makeup, lho. Di konten TikTok miliknya, dia suka banget ngasih tutorial makeup yang kece abis dan pastinya gampang diikutin.

Mulai dari daily makeup yang natural sampai glam look yang cocok buat acara spesial, semuanya ada. Krista juga sering banget nge-recreate makeup dari artis atau K-pop idol yang lagi hits. Jadi, buat kamu yang pengen tampil ala-ala idol Korea, tutorial dari Krista wajib banget dicoba.

Recreate makeup dari artis atau K-pop idol jadi salah satu konten favorit di channel Krista. Misalnya, dia pernah nge-recreate makeup look dari Jennie Blackpink, IU, atau Karin AESPA. Krista bakal detailin step-by-step cara dapetin look tersebut, mulai dari base makeup, eye makeup, sampai pemilihan lip color yang mirip. Seru banget, kan? Kamu jadi bisa tampil ala artis favorit tanpa perlu repot-repot nyari tutorial yang ribet.

Kadang, Krista juga bikin video makeup khusus buat occasion tertentu. Misalnya, makeup buat summer yang lebih fresh dan ringan, atau makeup buat Valentine yang romantis abis. Krista juga pernah share tutorial makeup buat Halloween dengan tema-tema yang unik dan kreatif. Jadi, kamu bisa dapetin inspirasi makeup sesuai dengan acara yang bakal kamu hadiri.

Nggak ketinggalan, Krista juga sering share tips dan trik seputar makeup yang praktis dan bisa kamu coba di rumah. Misalnya, cara bikin makeup tahan lama, tips biar foundation nggak crack, atau cara milih shade lipstick yang cocok dengan skin tone kamu.

Konten Unboxing Haul Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Nah, Krista juga sering banget bikin konten unboxing haul yang selalu dinanti-nanti. Biasanya, Krista nggak cuma unboxing produk makeup, tapi juga sekalian menjajal dan mengaplikasikan langsung produknya. Jadi, kita bisa lihat gimana hasilnya secara real-time dan tahu apakah produk itu worth to buy atau nggak.

Saat unboxing, Krista selalu detail dalam menjelaskan setiap produk. Mulai dari packaging, tekstur, hingga aroma, semua dibahas dengan lengkap. Krista juga sering berbagi first impression-nya saat pertama kali coba produk tersebut. Misalnya, apakah foundation-nya gampang di-blend, atau eyeshadow-nya pigmented dan mudah diaplikasikan. 

Konten DIY Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Nah, kalau soal DIY, Krista jagonya! Dia selalu ngasih tutorial DIY aksesori rambut yang super kreatif dan gampang diikuti. Baru-baru ini, Krista ngasih tutorial bikin ribbon claw clip yang simpel tapi bikin penampilan kamu makin cute. Tutorialnya lengkap dan jelas, jadi kamu bisa bikin sendiri di rumah tanpa ribet.

Setiap langkah tutorialnya disertai dengan visual yang jelas, jadi kamu nggak bakal bingung. Buat kamu yang suka DIY dan pengen punya aksesori rambut yang unik dan personal, konten Krista adalah tempat yang tepat.

Konten Pose Photo Ideas Krista

Melly Krista dan kontennya di TikTok | Sumber: TikTok/kkkrrriista

Nggak ketinggalan, Krista juga sering share rangkaian photo ideas. Ini nih yang nggak banyak dibahas orang, tapi penting banget buat kamu yang suka foto-foto. Krista nggak cuma ngasih ide pose foto, tapi juga detail gimana cara dapetin angle yang pas, pencahayaan yang oke, dan latar belakang yang keren. Jadi, foto kamu nggak cuma bagus, tapi juga terlihat lebih profesional.

Salah satu yang dibahas Krista adalah pose buat foto di hari ulang tahun. Dia ngasih banyak ide gimana caranya biar foto ultah kamu jadi lebih memorable. Misalnya, pose dengan kue ulang tahun, pose bareng balon, atau gaya candid yang kelihatan natural tapi tetap stylish. Krista juga kasih tips soal outfit dan aksesoris yang cocok biar foto ultahmu makin stand out.

Krista juga nggak lupa ngasih ide buat foto selfie. Ini dia yang paling sering kita lakuin tapi kadang bingung gimana biar hasilnya nggak monoton. Krista ngasih tips pose selfie dari berbagai angle dan gimana caranya biar muka kamu kelihatan fotogenik. Krista juga sering kasih ide pose yang lagi tren di media sosial, jadi kamu bisa tampil up-to-date, deh.


Jadi, buat kamu yang tertarik untuk eksplorasi dunia hairstyling, makeup, dan DIY, konten dari Krista wajib banget diikuti, TeMantappu. Nggak cuma tutorial yang detail dan mudah diikuti, tapi juga banyak tips dan trik dengan hasil yang maksimal. Pastinya bikin kamu makin percaya diri dengan penampilanmu!

Media Sosial Melly Krista

Yuk, ikuti terus konten Krista dan tampil beda dengan gaya rambut yang stylish dan sesuai dengan kepribadianmu! Siapa tahu, dengan bantuan Krista, kamu bisa menemukan gaya baru yang benar-benar kamu banget.

Recent Posts

Pengalaman wawancara kerja di Jepang versi Yusuke

Pengalaman Yusuke Mengikuti Wawancara Kerja di Jepang

Kali ini, yuk kita simak perjalanan Yusuke menjalani serangkaian wawancara kerja, baik secara online maupun offline di Jepang. Yusuke cerita gimana ia mempersiapkan diri dari pemilihan baju hingga menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari interviewer. Selain itu, ia juga membagikan insight tentang alur rekrutmen kerja di Jepang, lho—proses yang terkadang mirip, tapi juga punya nuansa dan tuntutan tersendiri jika dibandingkan dengan Indonesia. Yuk, kita telusuri cerita lengkapnya!

Rekomendasi top 5 drama Korea tahun ini versi Alex Simanjuntak

5 K-drama Terbaik Tahun Ini versi Alex Simanjuntak

Pengin tahu nggak drama Korea apa aja yang jadi favorit Alex Simanjuntak alias Boboholokal tahun ini? Mulai yang baru rilis sampai yang jadi timeless classics. Lengkap dari genre misteri, thriller, sampai slice of life yang seru banget, setiap drama ini punya cerita unik dan karakter-karakter yang bikin penasaran. Yuk, kita simak pilihan-pilihan drama Korea dari Alex!