Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

MantaView Birthday Edition – Alexander Matthew Berulang Tahun ke-22!

March 31, 2023

by Nadya Christie

Hal yang dikangenin dari Indonesia, trip ke Islandia, sampai fun fact langka. Simak MantaView edisi ulang tahun Alexander Matthew ke-22 berikut ini!

Apa sih yang bikin tanggal 31 Maret itu istimewa? Betul! Mari ucapkan selamat kepada Alexander Matthew yang baru aja berulang tahun ke-22!

TeaMantappu udah nyiapin sesi MantaView khusus edisi ulang tahun Matthew yang ke-22, nih. Selengkapnya, bisa kamu simak di bawah ini!

MantaView Birthday Edition – Alexander Matthew Berulang Tahun ke-22!

TeaMantappu: Selamat ulang tahun yang ke-22, Matthew! Boleh tahu nggak, kesibukannya sekarang ini lagi ngapain aja?

Matthew: Kuliah, bikin konten, dan travelling kalau lagi ada waktu.


TeaMantappu: Menurut Matthew, momen apa sih yang paling berkesan di usia ke-21 menuju ke-22 tahun ini?

Matthew: Yang paling berkesan adalah ketika akhirnya pulang ke Indonesia setelah dua tahun tinggal di Jerman. Aku bisa ketemu keluarga, teman-teman, sekaligus idola dan talent-talent lain saat hadir di acara Mantappu.


TeaMantappu: Kalau dari Matthew sendiri, kira-kira apa hal yang paling dinantikan di tahun ini?

Matthew: Sepertinya di tahun 2023 ini, aku bakal lebih banyak travelling dan eksplor tempat-tempat baru.


TeaMantappu: Ada nggak sih, hal khusus yang bakal Matthew lakuin di ulang tahun yang ke-22 ini?

Matthew: Selain bakal makan-makan sama teman-teman di sini, pastinya aku bakal video call sama orang tua dan doi-ku karena kita tinggal berjauhan, hiks.


TeaMantappu: Boleh sharing nggak, apa dan kapan sih momen ulang tahun yang paling memorable untuk Matthew?

Matthew: Waktu pertama kali di surprise-in sama teman-teman! Jadi waktu itu, mamaku bilang kalau ia bakal telat jemput aku dari sekolah karena macet. Padahal, mama jarang banget telat jemput aku dari sekolah. Eh, pas sampai di rumah, ternyata teman-temanku udah ada di sana buat surprise-in aku.


TeaMantappu: Di edisi spesial ulang tahun ini, boleh tahu nggak, satu fun fact tentang Matthew yang nggak diketahui oleh banyak orang?

Matthew: Hmm, musik adalah pendamping wajib di mayoritas kegiatan yang aku lakuin. Masak, mandi, belajar, bahkan kadang sampai tidur pun wajib banget ada musik!


TeaMantappu: Apa sih kue atau makanan favorit Matthew di momen ulang tahun?

Matthew: Kue favoritku adalah strawberry cheesecake.


TeaMantappu: Apa hal biasa maupun unik yang biasa dilakukan oleh Matthew di setiap momen ulang tahun?

Matthew: Biasanya, setiap ulang tahun itu wajib banget makan mie ulang tahun sama strawberry cheesecake!


TeaMantappu: Ke mana sih destinasi impian Matthew buat travelling? Terus, kenapa pengin ke situ?

Matthew: Aku pengin banget pergi ke Iceland! Di sana itu banget sama keindahan alam, misalnya volkano aktif dan black sand beach. Oh iya, pastinya aku pengin banget lihat langsung Aurora Borealis atau Northern Lights, salah satu bucket list-ku dari kecil!


TeaMantappu: Apa yang paling dikangenin dari Indonesia di momen ulang tahun ini?

Matthew: Kangen bisa ngerayain ulang tahun sama keluarga.


TeaMantappu: Dari segi personal, apa yang ingin dicapai oleh Matthew di usia yang ke-22 ini?

Matthew: Di usia yang ke-22 ini, aku pengin bisa bikin keputusan yang lebih baik, serta mencoba untuk lebih menikmati hal-hal kecil.


TeaMantappu: Dari segi karier, apa yang ingin dicapai oleh Matthew di usia yang ke-22 ini? Apa yang bisa teMantappu nantikan dari Matthew tahun ini?

Matthew: Aku pengin bisa lebih mengembangkan platform-ku dan dapat kesempatan untuk kolaborasi supaya nambah pengalaman baru. Di tahun ini, teMantappu bisa menantikan konten-konten yang lebih seru. Aku juga bakal mencoba untuk lebih rutin posting!


TeaMantappu: Terakhir, kalau dibolehin untuk bisa mewujudkan satu hal sebagai kado ulang tahun kali ini, Matthew mau ngajuin permintaan apa?

Matthew: Wah, aku pengin bisa membuat acara sendiri untuk bisa connect sama para kreator lain, sekaligus bisa ketemu langsung sama teman-teman online yang udah mendukung aku selama ini.

***

Mari ucapkan amin untuk semua permintaan Matthew di tahun ini. Amin! Sekali lagi, selamat ulang tahun yang ke-22 untuk Alexander Matthew. teMantappu setia menunggu kabar baik dari Matthew!

Sampai bertemu di artikel berikutnya!

Media Sosial Alexander Matthew

Instagram @alexandrmatthew
Youtube Alexander Matthew

Artikel tentang Alexander Matthew

Matthew, Mahasiswa Indo yang Bawa Rice Cooker ke Jerman
Jelajah Edinburgh ‘Kota Kelahiran Harry Potter’ bareng Alexander Matthew
Read more: MantaView Birthday Edition – Alexander Matthew Berulang Tahun ke-22!

Recent Posts

Alexander-Matthew-di-Jerman

CCTV dan AC Lumrah di Indonesia, tapi Jarang Ada di Jerman?

Matthew dalam kontennya memang sering membahas berbagai aspek terkait Jerman dari A-Z. Kali ini, ia menyoroti hal-hal yang umum dijumpai di Indonesia, tetapi langka atau bisa disebut barang yang nggak biasa di Jerman. Penasaran apa saja? Yuk, kita simak!

Jerhemy-Owen-di-Pembangkit-Listrik-Tenaga-Surya-Terapung-terbesar-di-ASEAN

Gaji Tukang Sampah di Belanda Mencapai Dua Digit?

Jerhemy Owen sering mengulas berbagai aspek kehidupan di Belanda, mulai dari kebudayaan, warisan sejarah, hingga lingkungan di sana. Kali ini, Owen membawa kita menelusuri sudut pekerjaan yang mungkin jarang dibahas, yaitu profesi tukang sampah. Kira-kira berapa, sih, gaji tukang sampah di Belanda? Yuk, kita bahas bareng Owen!

Dokter Ekida Rehan

Dokter Ekida: Bahaya Cuci Hidung dengan Air Keran

Beberapa waktu belakangan, sempat ramai fenomena cuci hidung karena banyaknya kasus pilek yang sedang merebak. Namun, di tengah maraknya praktik tersebut, beberapa orang tergoda mencoba mencuci hidung dengan menggunakan air keran dan selang. Pertanyaannya: apakah praktik ini diperbolehkan atau bahkan aman dilakukan? Yuk, kita telusuri penjelasan lebih lanjut dari Dokter Ekida!