Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

OOTD Korean Style Versi Na Daehoon

February 15, 2024

by Fahma Ainurrizka

“Look Book by Daehoon” menjadi konten baru di akun TikTok @Daehoon 대훈 (@aadaehoon) Official. Dalam video tersebut, Daehoon mengeksplorasi berbagai kombinasi Outfit of The Day (OOTD) Korean style. Penasaran dengan hasilnya? Yuk, kita simak!

Tampilan Na Daehoon dengan Korean style outfit | Sumber: Instagram @daehoon_na

Annyeonghaseyo yeorobun! Kamu udah sempat menonton konten “Look Book by Daehoon” belum? Setelah sebelumnya Daehoon merilis konten “Review with Junho” dan “Hoon’s Kitchen”, kali ini Daehoon memberikan sejumlah rekomendasi OOTD Korean style yang patut dicoba. Penasaran dengan kreasi mix and match fashion dari oppa Korea satu ini? Yuk, simak artikel ini sampai tuntas! 

Na Daehoon OOTD Korean Style: Amekaji Look (アメカジ )

Amekaji style Na Daehoon | Sumber: TikTok: AA Daehoon 대훈 (@aadaehoon) Official

Dalam video TikTok-nya, Daehoon menjelaskan kalau kemeja katun sudah menjadi basic outfit di Korea Selatan karena mudah dipadu-padankan dengan berbagai styles. Menurutnya, kemeja cocok untuk dipakai di berbagai occasions dan gampang dikombinasikan dengan item lainnya.

Daehoon merekomendasikan TeMatappu untuk mencoba gaya “Amekaji Look” (アメカジ), singkatan dari American casual, yang populer di Jepang pada era 1970-an. Gaya ini cenderung mengutamakan pakaian yang lebih longgar, sebagaimana disebutkan Daehoon, “Nggak boleh ketat!”. Pada musim panas, Amekaji melibatkan penggunaan kaos, celana pendek, jeans, overall, dan celana kargo.

Baca Juga: 5 Fakta Unik Jerman Versi Alexander Matthew

Daehoon menunjukkan dirinya dalam balutan outfit kemeja biru muda yang oversize, celana hijau army berbahan katun, dan sepatu Loafers berwarna coklat yang nggak terlalu mencolok. Siapa, nih, yang mau mencoba OOTD Korean style satu ini? Kelihatan simple, tapi menarik, ya!

Na Daehoon OOTD Korean Style: Tucked-in Shirt Korean Style

Tucked-in shirt Korean style Na Daehoon | Sumber: TikTok: AA Daehoon 대훈 (@aadaehoon) Official

Di fashion look kedua, Daehoon memperkenalkan style yang ia sebut sebagai SCBD looks, sebuah outfit yang layak dan patut dicoba oleh pekerja kantoran, nih. Style ini menggabungkan formal look dan smart casual, menciptakan penampilan yang nyaman, tetapi tentu tetap memancarkan kesan profesional. SCBD look ini cocok untuk berbagai situasi, termasuk saat pertemuan dengan klien atau atasan karena tetap memberikan kesan yang sopan.

Tak ketinggalan dalam outfit kali ini Daehoon memberikan sorotan adanya tucked-in shirt atau kemeja yang dimasukkan ke dalam celana. Style ini nggak hanya memberikan kesan yang rapi dan bersih, tetapi juga menjadi trend populer di Korea Selatan dan banyak diikuti.

Baca Juga: Wawancara Eksklusif Ekida dan Farhan Bahas Healthy Lifestyle Anak Muda

Masih dengan kemeja katun biru muda yang sama, kali ini Daehoon memadukannya dengan celana berbahan katun berwarna cream dan sepatu pantofel hitam. Gimana menurutmu, TeMantappu? OOTD Korean style kali ini memberikan kesan rapi, cocok juga untuk dijadikan sebagai pilihan occasion semi-formal.

Na Daehoon OOTD Korean Style: Bermuda Shorts Outfits

Bermuda shorts outfit Na Daehoon | Sumber: TikTok: AA Daehoon 대훈 (@aadaehoon) Official

Berbeda dengan dua fashion look sebelumnya yang menggunakan celana panjang berbahan katun, kali ini Daehoon memakai celana pendek berwarna putih tulang, yang dikenal sebagai “bermuda shorts outfit.”

Bermuda shorts atau disebut juga walk shorts, adalah jenis celana pendek dengan panjang yang mencapai lutut dan memiliki potongan yang lebih longgar dan lebar. Nama ini berasal dari popularitas celana ini di Bermuda, sebuah Wilayah Seberang Laut Inggris (British Overseas Territories), di mana celana ini dianggap sebagai pakaian bisnis semi-casual yang cocok untuk pria dan dipadukan dengan kaos kaki sejauh lutut, kemeja, dasi, dan blazer.

Baca Juga: 3 Fakta Sampah Plastik versi Jerhemy Owen

Sebagai padanan kemeja dan bermuda shorts, Daehoon memilih sepatu sneakers, menambahkan sentuhan santai dan stylish. Outfit ini cocok untuk acara santai, tanpa meninggalkan kesan berantakan. Celana pendek yang digunakan juga memberikan kenyamanan ekstra, sementara sepatu sneakers memberikan nuansa casual. Selain itu, Daehoon menjadikan kemeja biru mudanya sebagai outer dengan kaos putih sebagai inner.

Daehoon menyebut gaya ini sebagai “Anak Jaksel Style,” Cocok nggak, nih, TeaMantappu buat nongkrong di Jaksel?

***

Menarik banget, ya, berbagai varian style mulai dari Amekaji-look, tucked-in shirt Korean style, hingga bermuda shorts outfit. Masih kita tunggu, nih, rekomendasi OOTD Korean style lainnya dari Daehoon. Nah, gimana menurutmu, di antara ketiga gaya tersebut, mana yang paling kamu sukai, TeaMantappu?

Media Sosial Na Daehoon

Mau tahu lebih banyak tentang fun fact, masakan, bahasa, trivia, fashion, sampai kultur di Korea Selatan? Ikuti media sosial Na Daehoon di bawah ini:

Artikel Lainnya tentang Na Daehoon

Tonton video perayaan ulang tahun Na Eunho!

Recent Posts

Jerompiade

Jerompiade: University War Versi Indonesia?

Melalui YouTube Nihongo Mantappu, Jerome Polin merilis segmen baru bernama Jerompiade. Dalam konten ini, Jerome mengumpulkan 109 anak SMA kelas 11 untuk unjuk diri dalam duel pengetahuan umum, mulai dari Matematika, Sejarah, hingga Biologi, dengan tujuan merebut gelar pemenang dan mendapatkan hadiah uang tunai sebesar lima juta rupiah. Kira-kira, siapa pemenangnya?

Ekida Rehan saat co-ass

Hujan dan Flu: Apa Hubungannya? Ini Penjelasan Ekida Rehan

Kamu pernah mendengar istilah penyakit pancaroba, TeMantappu? Fenomena ini sering kali terjadi ketika ada perubahan pola hujan, terutama yang terjadi pada sore hingga menjelang malam hari. Tak jarang, kita menjadi lebih rentan terkena flu atau penyakit lainnya dalam kondisi begini. Mengapa hal ini bisa terjadi, ya? Temukan penjelasannya di artikel ini!