Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

Ryoma Otsuka, Si Kalem yang Paling Fashionista di Waseda Boys

October 11, 2022

by Josephine Kurniawan Lukito

Bergaya smart casual saat di Singapura, Otsuka banjir pujian!
(Source: Instagram @otk_rym)

Ryoma Otsuka atau yang lebih dikenal dengan panggilan Otsuka merupakan salah satu anggota Waseda Boys yang meraih kesuksesan melalui Nihongo Mantappu. Melalui Instagram @otk_rym , gayanya yang fashionable dan kepribadiannya yang kalem bikin banyak cewek di Indonesia mengidolakannya.

Cowok kalem asal Fukuoka

Otsuka lahir di Fukuoka pada tanggal 19 Oktober tahun 1999. Dalam beberapa video yang diunggah Nihongo Mantappu, Otsuka pernah menunjukkan bagaimana keadaan kampung halamannya, lho! Dari semua anggota Waseda Boys, Otsuka adalah yang paling pendiam dan kalem. Hal ini terbukti dari ketika ketiganya (Jerome Polin, Tomohiro Yamashita, dan Yusuke Sakazaki) kerap menunjukkan perilaku yang heboh, Otsuka adalah satu-satunya yang akan memasang ekspresi wajah yang malu-malu, tetap kalem, dan seringkali juga mengarahkan teman-teman yang lain untuk bertingkah lebih ‘normal’. 

Jurusan Otsuka di Waseda University

Sekarang, Otsuka telah lulus dari jurusan Communications and Computer Engineering di Waseda University. Karena sama-sama berkuliah di Waseda University, ia lantas menjalin hubungan persahabatan dengan Jerome Polin, serta Tomohiro Yamashita, dan Yusuke Sakazaki. Keempatnya kemudian membentuk sebuah lingkup pertemanan yang dinamai Waseda Boys, karena keempat-empatnya menempuh pendidikan di  universitas tersebut. 

Otsuka, si kalem yang hobi masak

Meskipun merupakan seorang cowok yang cool, Otsuka memiliki hobi memasak! Nggak heran, Otsuka sering bagiin konten saat dirinya sedang memasak melalui Instagram pribadinya @otk_rym. Selain itu, Otsuka juga merupakan anggota Waseda Boys yang isi kulkasnya banyak dan cukup lengkap karena doyan banget memasak selama menjadi anak kos di Tokyo. Cita-cita masa kecilnya pun sangat unik! Otsuka ingin menjadi seorang patissier chef karena semasa kecil ia sangat menyukai kue d dan pemilik toko kue tersebut selalu baik kepadanya. 

Fashionable banget!

Dalam banyak konten di media sosial yang diunggah oleh Waseda Boys dan juga di kanal Youtube Nihongo Mantappu, Otsuka merupakan anggota yang paling fashionable! Tampilan Otsuka yang sederhana tapi manly, bikin cowok Libra ini jadi digemari banyak cewek, nggak cuman di Indonesia tapi juga di Jepang. Di banyak media sosialnya, termasuk Tiktok @otk_rym743, Otsuka banjir komentar pujian dari kaum hawa di Indonesia! Senyumnya yang manis serta tampilannya yang selalu rapi bikin Ryoma Otsuka punya banyak fans cowok maupun cewek.

Recent Posts

Pengalaman wawancara kerja di Jepang versi Yusuke

Pengalaman Yusuke Mengikuti Wawancara Kerja di Jepang

Kali ini, yuk kita simak perjalanan Yusuke menjalani serangkaian wawancara kerja, baik secara online maupun offline di Jepang. Yusuke cerita gimana ia mempersiapkan diri dari pemilihan baju hingga menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari interviewer. Selain itu, ia juga membagikan insight tentang alur rekrutmen kerja di Jepang, lho—proses yang terkadang mirip, tapi juga punya nuansa dan tuntutan tersendiri jika dibandingkan dengan Indonesia. Yuk, kita telusuri cerita lengkapnya!

Rekomendasi top 5 drama Korea tahun ini versi Alex Simanjuntak

5 K-drama Terbaik Tahun Ini versi Alex Simanjuntak

Pengin tahu nggak drama Korea apa aja yang jadi favorit Alex Simanjuntak alias Boboholokal tahun ini? Mulai yang baru rilis sampai yang jadi timeless classics. Lengkap dari genre misteri, thriller, sampai slice of life yang seru banget, setiap drama ini punya cerita unik dan karakter-karakter yang bikin penasaran. Yuk, kita simak pilihan-pilihan drama Korea dari Alex!