Get In Touch
Menara Caraka, Lantai 12, Jl. Mega Kuningan Barat, Blok E4 7 No. 1, Kawasan Mega
Kuningan, Jakarta 12950
Work Inquiries
partnership@mantappu.com
(+62) 818 0401 3060

Maria Clarin sebagai Karakter Anime – Gojo Satoru, Annie Leonhart

May 20, 2023

by Nadya Christie

Throwback ke hasil make up legendaris Maria Clarin sebagai karakter anime, seperti Gojo Satoru, Annie Leonhart, dll—bisa disimak di sini!

Konnichiwa, Mina-san! Pada artikel kali ini, TeaMantappu mau ngajak kamu untuk throwback ke beberapa hasil make up Maria Clarin sebagai karakter anime, seperti Gojo Satoru, Annie Leonhart, dan masih banyak lagi!

Penasaran? Langsung simak artikel berikut ini!

Karin sebagai Gojo Satoru

Gambar Karakter Gojo Satoru dari Anime Jujutsu Kaisen (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Karakter Gojo Satoru dari Anime Jujutsu Kaisen (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Buat kamu yang mengaku sebagai penggemar anime Jujutsu Kaisen, jangan bilang kalau belum lihat hasil make up Karin sebagai karakter yang satu ini—Gojo Satoru!

Karin berhasil meng-highlight rambut Gojo yang seputih Putri Salju, serta iris mata berwarna biru terang. Terlihat sederhana, tapi perhatikan detail yang Karin buat deh! Contohnya, cut crease yang dibikin serupa dengan milik Gojo sang penyihir terkuat di semesta Jujutsu Kaisen.

Karin sebagai Sukuna

Gambar Karakter Sukuna dari Anime Jujutsu Kaisen (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Karakter Sukuna dari Anime Jujutsu Kaisen (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Another Jujutsu Kaisen’s character, nih! Kali ini adalah “musuh besar”, yaitu Sukuna sang raja kutukan!

Gambar Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Sukuna (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Sukuna (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Karin berhasil memulas tanda unik khas Sukuna di pipi, hidung, dagu, dan jidat.  Nggak lupa, wig berwarna soft pink yang dipakai Karin sebagai pelengkap tampilan ala Sukuna.

Karin sebagai Annie Leonhart

Di kali keduanya merias wajah sebagai female titan dari Attack on Titan, Annie Leonhart, Karin berhasil menunjukkan kemampuannya dalam menerapkan special effect make up!

Gambar Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Annie Leonhart (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Annie Leonhart (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Karin berhasil menghidupkan karakter Annie melalui detail lekukan merah intens di bagian bawah mata, rahang, dan leher. Jangan lupakan juga wig berwarna pirang yang menjadi ciri khas Annie.

Gimana? Udah sama-sama sangar dan slay kayak Annie belum?

Karin sebagai Akaza

Gambar Karakter Akaza dari Anime Demon Slayer (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Karakter Akaza dari Anime Demon Slayer (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Terakhir nih, ada hasil make up Karin sebagai sosok Akaza versi perempuan! Akaza sendiri merupakan salah satu tokoh antagonis dari anime Demon Slayer. Siapa yang udah nonton anime-nya? Cung!

Gambar Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Akaza (Sumber: Instagram @mariadelouvre)
Hasil Make Up Maria Clarin sebagai Akaza (Sumber: Instagram @mariadelouvre)

Secara totalitas, Karin memulas wajah dan lehernya dengan corak garis khas Akaza. Ia juga mewarnai alis dan kelopak matanya dengan warna merah. Sebagai sentuhan terakhir, ia juga memakai lensa kontak dan wig berwarna merah.

Kurang keren apa lagi, coba!?

***

Hasil make up look mana nih yang jadi favorit kamu? Kalau ada saran karakter anime yang harus banget nih di-recreate penampilannya oleh Maria Clarin, bisa tinggalin komentar di media sosialnya Karin, ya!

See you in another article, teMantappu!

Referensi

Instagram @mariadelouvre

Media Sosial Maria Clarin

Tiktok @mariadelouvre
Youtube Maria Clarin

Artikel tentang Maria Clarin

Women Empowerment sebagai Kartini Modern bersama Karin dan Cecil
Read more: Maria Clarin sebagai Karakter Anime – Gojo Satoru, Annie Leonhart

Recent Posts

Pengalaman wawancara kerja di Jepang versi Yusuke

Pengalaman Yusuke Mengikuti Wawancara Kerja di Jepang

Kali ini, yuk kita simak perjalanan Yusuke menjalani serangkaian wawancara kerja, baik secara online maupun offline di Jepang. Yusuke cerita gimana ia mempersiapkan diri dari pemilihan baju hingga menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari interviewer. Selain itu, ia juga membagikan insight tentang alur rekrutmen kerja di Jepang, lho—proses yang terkadang mirip, tapi juga punya nuansa dan tuntutan tersendiri jika dibandingkan dengan Indonesia. Yuk, kita telusuri cerita lengkapnya!

Rekomendasi top 5 drama Korea tahun ini versi Alex Simanjuntak

5 K-drama Terbaik Tahun Ini versi Alex Simanjuntak

Pengin tahu nggak drama Korea apa aja yang jadi favorit Alex Simanjuntak alias Boboholokal tahun ini? Mulai yang baru rilis sampai yang jadi timeless classics. Lengkap dari genre misteri, thriller, sampai slice of life yang seru banget, setiap drama ini punya cerita unik dan karakter-karakter yang bikin penasaran. Yuk, kita simak pilihan-pilihan drama Korea dari Alex!